Сливовое варенье с косточками рецепт пошагово

Варенье из сливы с косточками

Ингредиенты: Слива с косточкой 1,5 кг Вода очищенная мл Сахар-песок 1,5 кг Выход варенья: 2 баночки по 0,5 мл Время приготовления: 20 часов с учетом времени на остывание. В настоящее время в садоводстве насчитывается несколько десятков сортов сливы, каждый из которых широко используется для приготовления заготовок на зиму.

Варенье из сливы с косточкой

Главная » Рецепты » Варенье » Вкусное и полезное лакомство на зиму — варенье из слив: рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Слива встречается практически на любом участке земли кроме Антарктиды и применяется в медицине, косметологии, кулинарии. Ее сфера широка не спроста, ведь она имеет показания к лечению и обладает целебными свойствами, но кроме этого из нее можно приготовить отменную заготовку на зиму — сливовое варенье. Простое, но очень вкусное лакомство можно кушать с чаем, молоком или использовать для выпечки. Сливы прекрасно подойдут в виде начинки во всевозможные пирожные и тортики. Однако особенно вкусное варенье — ароматный вкус детства с горячим свежезаваренным чаем.

Варенье из слив с косточками
Варенье из персиков и слив
Сливовое варенье с сахаром простое
Простое варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы на зиму: пошаговые рецепты
Сливовое варенье
Сливовое варенье с бананами и орехами
Вкусное и полезное лакомство на зиму – варенье из слив: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Варенье из слив без косточек на зиму
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы с какао на зиму
Сливовое варенье со специями
Сливовое варенье без косточки

Яблочно-сливовое варенье

Варенье из сливы — один из основных способов сохранить витаминный запас этих вкусных фруктов на зиму. Целые плоды, половинки, ломтики в жидком, густом или желеобразном сиропе, повидла и джемы нежной или плотной консистенции — способ приготовления зависит от предпочтений хозяйки и качества выбранных слив. Для заготовки подходят плоды любых сортов и степени спелости: переспевшие и мягкие лучше использовать для приготовления джемов, в меру спелые с плотной мякотью подойдут для «классического» варенья без косточек, а если косточки плохо вынимаются, то проще сварить фрукты в сиропе целиком. Этот простой, но изысканный десерт не только порадует прекрасным вкусом, он также послужит натуральным профилактическим средством для детей и взрослых в период сезонных заболеваний.

Сливово-апельсиновая «пятиминутка» с медом
Советы по выбору и подготовке исходного сырья
Вкусное Сливовое варенье с корицей. Технология приготовления.
Общие рекомендации
Готовим сливовое варенье
Простой рецепт варенья из слив: приготовления дома с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья из слив понадобятся
Как приготовить варенье из зеленых слив — пошагово.
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Как приготовить Сливовое варенье с сахаром простое рецепт пошагово

Как варить варенье из сливы

Многие хозяйки закрывают на зиму варенье из сливы с косточкой. Его любят за простоту подготовки и вкусный результат. Такое лакомство служит источником ценных витаминов, помогает разнообразить меню и доставляет эстетическое удовольствие участникам чаепития. Целые плоды, полностью сохранившие форму, можно использовать для декорирования тортов и других десертных блюд, добавлять к фруктовым салатам. Для приготовления сливового варенья с косточкой можно использовать разные сорта: каждый их них придаст готовому продукту свой уникальный вкус. Чаще всего такой способ заготовки выбирают в случае, если косточка плохо отделяется от мякоти.

Янтарное варенье из жёлтой сливы — для любой выпечки и торта “Прага”
Варенье из вишни пятиминутка с косточками
Рецепты заготовок
Варенье из сливы с косточкой: рецепты витаминных заготовок
Сливовое варенье с сахаром простое
Как правильно готовить суп харчо

Похожие статьи